Acessando o log [histórico]

O primeiro passo para corrigir o erro é acessar a sua conta, no site da Pluga, e clicar em "Minhas automatizações".

 

Em "Minhas automatizações" você vai perceber que cada automatização possui um log, que é o histórico de tudo que foi executado pela aquela automatização desde a data de criação. Clicando no histórico (log) você poderá ver mais detalhes.

No resumo do histórico você poderá visualizar um dos 3 status para cada evento executado.

  1. Sucesso!: o dado foi Transferido com sucesso da "Ferramenta A para a B"
  2. Processando: Pluga ainda está processando o evento [é um status temporário, normalmente entre os 15 minutos do delay padrão da transferência dos dados].
  3. Falhou!:  o dado, por algum motivo, não foi Transferido da "Ferramenta A para a B". Este status possui um botão "Corrigir", ao clicar você poderá visualizar o retorno de erro que a Ferramenta A ou B repassou para a Pluga.

 

Seguindo o exemplo acima, clicando em CORRIGIR , posso analisar o porquê do erro. Vejo que o MailChimp, a Ferramenta destino do dado, retornou um erro de "resource not found". Este não é um erro que facilmente interpreto, mas posso analisá-lo. Eu sei que a lista no MailChimp que recebe o e-mail de quem preencheu o formulário há pouco tempo foi excluída. E, portanto, o erro de "not found" está vinculado a ausência de uma lista.

Neste caso, não há muito o que ser feito [a não ser talvez recriar a automatização vinculado-a a uma lista do Mailchimp ativa].  Mas, em muitos casos, é possível editar o erro e pedir o reprocessamento direto no histórico [log] da Pluga. Neste vídeo [aqui] mostramos o exemplo da automatização "A cada nova resposta no Typeform, criar um cliente na iugu", que ocorreu um erro "campo e-mail faltante" [campo obrigatório para criação de um cliente na iugu"] e como, direto da Pluga, podemos resolver o problema.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0