Como integrar a sua plataforma da Salestime CRM a outras ferramentas web via Pluga Webhooks

Integrar a Salestime CRM com outras ferramentas web (como, por exemplo, Google Sheets, RD Station ou Pipedrive) via Pluga Webhooks é muito simples. Basta seguir este passo a passo:

1. Acesse a página de automatizações do Pluga Webhooks e escolha qual será a ferramenta que receberá os dados da Salestime;

2. Após escolher a automatização e clicar em "Fazer essa automatização", nomeie o Pluga Webhooks que será usado para integrar a sua conta da Salestime CRM. Depois clique em "Gerar Pluga Webhook", conforme mostrado abaixo:

3. Copie a URL que você acabou de gerar;

Agora você precisará configurar o envio de dados pela Salestime CRM. Para fazer isso é muito fácil.

4. Faça login da sua conta no Salestime CRM.

5. Acesse o cadastro de webhooks do Salestime CRM.

6. Clique na opção “Webhooks” e em seguida “Configurar Webhooks”.

7. Nesta tela você vai [a] colar a URL gerada pela Pluga, [b] informar o nome do Webhook (Ex: Pluga -> Google Sheets Oportunidade ganha) e [c] selecionar os eventos de gatilho (ex: para enviar notificações sempre que uma oportunidade for ganha, selecione o evento OPPORTUNITY.WON). Veja:

8. Clique em "Salvar".

Ótimo! Agora que está tudo certo na Salestime;

9. Volte para a sua automatização na Pluga e clique em "Continuar":

10. Em "Modelo de envio dos dados para notificação" cole o JSON referente ao gatilho que você quer enviar para a sua ferramenta de destino e clique em "Continuar". Veja o exemplo:

Separamos alguns exemplos de JSON da Salestime CRM prontinhos para você copiar e colar na Pluga. Veja:

• OPPORTUNITY.CREATED - Quando uma oportunidade for criada.
{
"action":"OPPORTUNITY.CREATED", "data":{ "id_oportunidade":7553, "id_contato":10509, "id_organizacao":1401, "titulo_oportunidade":"Negócio com XPTO", "nome_contato":"Felipe", "cargo_contato":"CEO", "situacao_contato":"Frio", "email_contato":"contato@xpto.com.br", "telefone_contato":"(99) 99999-9999", "proprietario_contato":"Felipe ", "visibilidade_contato":"Toda empresa", "nome_organizacao":"XPTO", "endereco_organizacao":"Rua abc nº 999", "data_fechamento_oportunidade":"99/99/9999", "valor_oportunidade":999.99, "moeda_oportunidade":"BRL - Brazilian Real", "funil_oportunidade":"Pipeline", "etapa_funil_oportunidade":"Proposta enviada", "situacao_oportunidade":"Aberta", "proprietario_oportunidade":"Felipe ", "visibilidade_oportunidade":"Toda empresa",
"e06624d3-ce79-4aa6-9d94-9beafae5a14b":"campo personalizado 1",
"965789f3-26e1-4e95-a040-0198ce0cb00b":"campo personalizado 2"} }
  • OPPORTUNITY.WON - Quando uma oportunidade for marcada como ganha.
{
"action":"OPPORTUNITY.WON", "data":{ "id_oportunidade":7553, "id_contato":10509, "id_organizacao":1401, "titulo_oportunidade":"Negócio com XPTO", "nome_contato":"Felipe", "cargo_contato":"CEO", "situacao_contato":"Frio", "email_contato":"contato@xpto.com.br", "telefone_contato":"(99) 99999-9999", "proprietario_contato":"Felipe ", "visibilidade_contato":"Toda empresa", "nome_organizacao":"XPTO", "endereco_organizacao":"Rua abc nº 999", "data_fechamento_oportunidade":"99/99/9999", "valor_oportunidade":999.99, "moeda_oportunidade":"BRL - Brazilian Real", "funil_oportunidade":"Pipeline", "etapa_funil_oportunidade":"Proposta enviada", "situacao_oportunidade":"Aberta", "proprietario_oportunidade":"Felipe ", "visibilidade_oportunidade":"Toda empresa", "e06624d3-ce79-4aa6-9d94-9beafae5a14b":"campo personalizado 1",
"965789f3-26e1-4e95-a040-0198ce0cb00b":"campo personalizado 2"} }
  • OPPORTUNITY.STAGE_CHANGED - Quando uma oportunidade for trocada de etapa do funil.
{
"action":"OPPORTUNITY.STAGE_CHANGED", "data":{ "id_oportunidade":7553, "id_contato":10509, "id_organizacao":1401, "titulo_oportunidade":"Negócio com XPTO", "nome_contato":"Felipe", "cargo_contato":"CEO", "situacao_contato":"Frio", "email_contato":"contato@xpto.com.br", "telefone_contato":"(99) 99999-9999", "proprietario_contato":"Felipe ", "visibilidade_contato":"Toda empresa", "nome_organizacao":"XPTO", "endereco_organizacao":"Rua abc nº 999", "data_fechamento_oportunidade":"99/99/9999", "valor_oportunidade":999.99, "moeda_oportunidade":"BRL - Brazilian Real", "funil_oportunidade":"Pipeline", "etapa_funil_oportunidade":"Proposta enviada", "situacao_oportunidade":"Aberta", "proprietario_oportunidade":"Felipe ", "visibilidade_oportunidade":"Toda empresa", "e06624d3-ce79-4aa6-9d94-9beafae5a14b":"campo personalizado 1",
"965789f3-26e1-4e95-a040-0198ce0cb00b":"campo personalizado 2"} }

🤖 Dica: Os campos personalizados devem ser informados manualmente de acordo com suas chaves. Caso precise de ajuda para identificar os campos personalizados durante o mapeamento, consulte esta tabela de campos personalizados de sua conta.

11. Mapeie os campos e personalize as informações que serão enviadas pela Salestime para a sua ferramenta de destino, como mostra o gif abaixo:

10. Prontinho! Agora é só clicar em "Finalizar automatização" e deixar os robôs da Pluga trabalharem para você. 😎

Ainda está com dúvidas ou gostaria de ver o passo a passo de alguma automatização específica aqui em nossa Central de Ajuda? É só solicitar atendimento e mandar uma mensagem pra gente! Queremos saber de você. =)