Como funciona a lógica de cobrança da Pluga

É possível assinar a Pluga no plano mensal ou anual e, no anual, oferecemos 17% de desconto! Em nossa página de preços vocês encontra mais detalhes sobre os valores e funcionalidades de cada plano. 
  • A Pluga funciona com o modelo pré-pago, em que você paga para garantir 1 mês ou 1 ano de assinatura. 
  • Não há plano de fidelidade e você pode cancelar a qualquer momento.
  • Nós temos um plano gratuito e três planos pagos regulares, além de um plano Enterprise. Você encontra mais informações em nossa página de preços.

Abaixo, vamos explicar como funciona a lógica de cobrança para o upgrade e o downgrade de plano.

Realizando um upgrade

Após a realização do upgrade no seu painel, a Pluga irá migrar sua conta automaticamente para o novo plano, a data do ciclo de cobrança será atualizada e uma fatura será gerada. O valor desta cobrança será a diferença entre o valor do novo plano e o valor referente aos dias ou meses que você não irá mais consumir do plano antigo.

Segue um exemplo

  • Vamos supor que você esteja no plano Basic, de R$79,00, e seu ciclo reinicie todo dia 01 do mês. Você então faz um upgrade para o plano Pro, de R$189,00, no dia 16;
  • Isso significa que você usou 15 dias do seu plano Basic e não vai usar os 15 dias seguintes. O valor da cobrança então vai ser de R$189,00 - R$39,50 (equivalente aos 15 dias do plano Basic que não serão usados, mas que você já pagou), que é igual a R$149,50. 

Confira na imagem:

upgrade_2_cores_v3.png

Essa mesma lógica vale para os planos anuais.

Realizando um downgrade

Ao realizar o downgrade da sua assinatura, a sua conta só será alterada para este novo plano após o fechamento do seu ciclo atual, seja ele mensal ou anual. Lembrando que, até esta data, você pode cancelar o downgrade a qualquer momento.

Segue um exemplo:

  • Vamos supor que você esteja no plano Ultimate, com ciclo de cobrança todo dia 5 do mês, e solicita um downgrade para o plano Pro no dia 13;
  • Você permanecerá no plano Ultimate até o final do seu ciclo atual e seu plano será atualizado para o Pro no dia 5 do mês seguinte.

Caso, no momento do downgrade, você tenha mais automatizações do que o permitido pelo plano escolhido, nós desativaremos as que extrapolam o limite do seu novo plano, começando pelas mais recentes.

Você pode desativar as que desejar antes do encerramento do seu ciclo, acessando seu painel → “Minhas automatizações”.

Agora que você já sabe a lógica de cobrança da Pluga, caso queira alterar o seu plano, basta seguir este passo a passo: Como altero meu plano?

Essa mesma lógica se mantém para os planos anuais. Ou seja, quando você assina um plano anual no mês de janeiro, terá acesso à Pluga por 1 ano, até janeiro do ano seguinte. Caso você cancele a assinatura, não há reembolso, pois o seu acesso é mantido até o final da assinatura. 
É possível fazer upgrade ou downgrade no plano anual, levando que em conta que no casos de downgrade o seu acesso é mantido até o final do ciclo e, nos casos de upgrade, a cobrança considera o valor que já foi pago inicialmente.

 

Dúvidas?

Caso ainda tenha dúvidas, é só solicitar um atendimento que nosso time de suporte entrará em contato dentro de algumas horas ;)

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 4 de 11