Terminologia

Automatização

Uma automatização é uma integração entre duas ferramentas web que executa uma determinada tarefa por você. Pode ser, por exemplo, uma automatização que conecta a sua conta do PagSeguro com a sua conta Gmail do Google Sheets para que cada novo pagamento aprovado gere uma nova linha na sua planilha online.

Automatização Premium

Algumas automatizações na Pluga são marcadas como Premium e para usá-las você precisa necessariamente aderir a um plano pago. Estas automatizações demandam maior cuidado da nossa equipe e exigem do nosso time um suporte mais personalizado.

Consumo

É tudo que você possui ativo na Pluga. O consumo da sua conta consiste basicamente de automatizações, podendo ser comum e/ou premium e a quantidade de eventos realizados por mês.

Evento

Evento é o ato de transferir um dado da Ferramenta A para a B automaticamente. Uma automatização pode performar uma série de eventos. Exemplo: imagine que você use uma automatização na Pluga que a cada novo pagamento aprovado no Moip, avisa em um canal do seu Slack. Cada aviso, podem ser centenas por mês, é um evento. Sacou? 👍

API

API é como uma chave de tradução para que 2 aplicativos baseados na nuvem conversem entre si. É como um tradutor, um intérprete que ouve uma pessoa falando grego e traduz para o português para que você entenda suas instruções.

Mas para que isso aconteça, é preciso que as empresas que desenvolveram esses aplicativos e softwares liberem suas APIs para que outros desenvolvedores possam criar novos aplicativos alimentados por eles ou integrá-los a outros aplicativos já existentes. Em outras palavras: APIs são usados para que diferentes aplicativos baseados na internet conversem entre si sem a necessidade de que alguém intervenha ou tenha que desempenhar uma tarefa.

Trial

Trial é um demo da Pluga que permite, durante 7 dias, acesso a todas as funcionalidades da Pluga (além de eventos e automatizações ilimitadas).