Como integrar a minha plataforma Hotmart via Pluga Webhooks

Integrar a Hotmart com outras ferramentas web (como, por exemplo, Google Sheets, ContaAzul ou RD Station) via Pluga Webhooks é muito simples. Basta seguir este passo a passo:

1. Acesse a página de automatizações do Pluga Webhooks e escolha qual será a ferramenta que receberá os dados da sua plataforma Hotmart;

2. Após escolher a automatização e clicar em "Fazer essa automatização", nomeie o Pluga Webhooks que será usado para integrar a sua loja. Depois clique em "Gerar Pluga Webhook", conforme mostrado abaixo:

3. Copie a URL que você acabou de gerar;

Agora você precisará configurar o envio de dados pela Hotmart.

A Hotmart preparou um vídeo que explica como fazer isso de forma bem simples. Olha só:

Mas, se preferir, você pode continuar pelo tutorial:

4. Faça login na sua conta da Hotmart através do link: https://app-vlc.hotmart.com/login;

5. No menu lateral, escolha Ferramentas:

6. Clique em Webhook:

7. Na nova tela, você poderá adicionar suas configurações no símbolo:

8. Crie a nova configuração;

Nesta tela, você deverá inserir o nome da sua segmentação e marcar os eventos (gatilhos) desejados.

Os eventos (gatilhos) disponíveis são:

• Compra cancelada;
  • Compra completa;
  • Boleto impresso;
  • Compra aprovada;
  • Status de assinatura;
  • Troca de plano de assinatura;
  • Pedido de reembolso;
  • Compra reembolsada;
  • Chargeback;
  • Abandono de carrinho;
  • Compra expirada;

Em seguida, escolha se a segmentação vai abranger todos os produtos ou algum específico e, em “Enviar para a URL”, insira a URL gerada na Pluga, aquela do passo 3.

9. Clique em “Salvar”:

Ótimo! Agora que está tudo ok na Hotmart 👍

10. Volte para sua automatização na Pluga e clique em "Continuar":

11. Em "Modelo de envio dos dados para notificação" cole o JSON (colocamos um modelo abaixo) referente ao evento (gatilho) que você escolheu e clique em "Continuar". Veja o exemplo:

Aqui está um exemplo de JSON prontinho para você copiar e colar na Pluga:

{
 	"has_co_production": "false",
 	"phone_number": "46549190",
 	"last_name": "Sales",
 	"address_number": "29",
 	"cms_marketplace": "5.74",
 	"currency_code_from_": "BRL",
 	"warranty_date": "2018-08-01T00:00:00Z",
 	"full_price": "47.90",
 	"phone_local_code": "11",
 	"currency": "BRL",
 	"address_state": "SP",
 	"producer_name": "Projetando Casas LTDA",
 	"productOfferPaymentMode": "pagamento_unico",
 	"address_country": "Brasil",
 	"producer_legal_nature": "Pessoa Jurídica",
 	"first_name": "Bruna",
 	"transaction_ext": "HP13715325333268",
 	"confirmation_purchase_date": "2018-07-25T15:42:09Z",
 	"address_district": "Jardim Fazenda Rincão",
 	"callback_type": "1",
 	"purchase_date": "2018-07-25T15:42:06Z",
 	"address_zip_code": "07428135",
 	"original_offer_price": "47.90",
 	"prod": "214663",
 	"price": "47.90",
 	"prod_name": "7 Passos de Como Elaborar Projetos Completos de Casas",
 	"status": "approved",
 	"cms_vendor": "42.16",
 	"doc_type": "CPF",
 	"currency_code_from": "BRL",
 	"transaction": "HP13715325333268",
 	"product_support_email": "suporte@projetandocasas.net",
 	"address": "Avenida Cianita",
 	"phone_checkout_local_code": "11",
 	"phone_checkout_number": "46549190",
 	"payment_engine": "hotmart",
 	"address_city": "Arujá",
 	"hottok": "bvyiM6459jeyQHkpppfAsS9ezyoAXYddb292e7-cad9-4918-a248-21981c78701d",
 	"off": "ab7z0nr4",
 	"name": "Bruna Rodrigues Sales",
 	"doc": "42322394807",
 	"producer_document": "30261947000117",
 	"payment_type": "credit_card",
 	"email": "brunasales17@outlook.com",
 	"receiver_type": "SELLER"
 }

Dica! Você pode montar o seu próprio JSON e/ou conferir outros exemplos na aba Documentação, na Hotmart:

12. Mapeie os campos e personalize as informações que serão enviadas pela Hotmart, como mostra o gif abaixo:

13. Prontinho! Agora é só clicar em "Finalizar automatização" e deixar os robôs da Pluga trabalharem para você. 😎

Para mais informações sobre como configurar sua API do Hotmart através do Webhook (Postback), você pode acessar a página de suporte da Hotmart.