Ativei minha automatização com o PagSeguro, mas não está funcionando

Você seguiu o passo a passo para autenticação das ferramentas? Já confirmou se a automatização está configurada de forma correta?

Sim? Ok, então só mais uma dúvida: o modo de pagamento no seu site é por checkout transparente? Se sim, o erro pode estar aí =/

Infelizmente a API do PagSeguro tem uma limitação referente ao envio de dados, priorizando o compartilhamento do status da venda para apenas uma única ferramenta.

Melhor explicando, funciona assim:

1. O cliente compra o produto no seu e-commerce;
  2. O seu e-commerce envia os dados da compra para o PagSeguro;
  3. O PagSeguro analisa os dados e retorna apenas para o seu e-commerce o novo status da compra/pedido (aprovado, recusado...).

Para que a automatização funcionasse com sucesso, o PagSeguro deveria retornar a informação para o seu e-commerce e para a Pluga, para que assim, pudéssemos enviar os dados para as ferramentas que deseja integrar (ex: Google Sheets, Bling, Gmail e Slack).

Existem duas formas de solucionar isso:

1. Conectar a sua plataforma de e-commerce à Pluga, usando uma integração nativa ou através do Pluga Webhooks.

Se quiser saber mais sobre como funciona o Pluga Webhooks, clique aqui.

2. Trocar o modo de checkout transparente para o botão do PagSeguro.

O PagSeguro disponibiliza um botão que permite que seu cliente finalize a compra direto no PagSeguro. Dessa forma, o PagSeguro centraliza as informações e consegue compartilhar com a Pluga, te permitindo realizar diversas integrações.

Para gerar esse botão é bastante simples. É só acessar o seu painel do PagSeguro, em "Minha conta", e clicar em "Venda rápida", como mostra o print abaixo:

Depois é só configurar o nome do seu produto, a quantidade do estoque, o estilo do botão e clicar em "Gerar botão e link".

Imediatamente o botão será gerado para você inserir no seu site.

Depois que o botão estiver no seu site, conseguiremos receber as informações do PagSeguro e enviá-las para as outras ferramentas que você usa.