Minha planilha parou de receber dados de outras ferramentas

Se você usa uma planilha do Google Sheets para receber informações de uma outra ferramenta web e a sua automatização não está funcionando como o esperado, isso pode ter sido causado por algum dos motivos abaixo:

1. Erro na autenticação das chaves
  2. Acesso de edição não permitido
  3. Planilha preenchida antes da automatização (planilha em uso)
  4. Edição no cabeçalho da planilha
  5. Alteração no nome da página da planilha
  6. Alteração do nome da planilha
  7. Você ultrapassou o limite de eventos para permanecer no plano Free da Pluga

1. Erro na autenticação das chaves

Ao criar uma automatização na Pluga, você conecta a sua conta do Google para autorizar a Pluga a inserir dados de outras ferramentas na sua planilha do Google.

Quando a sua conta do Google é conectada, uma chave de acesso (token) é gerada imediatamente. Caso haja alguma atualização na sua conta do Google, a sua chave é alterada e Pluga deixa de inserir as informações.

Para solucionar esse erro é bastante simples. Siga o passo a passo:

1. Acesse o painel da Pluga e clique em “Contas conectadas
  2. Vá até a sua conta do Google e clique em “Reconectar
  3. Conecte novamente a conta do Google que possui permissão para editar a Planilha

(Voltar ao topo ⬆)

2. Acesso de edição não permitido

Para que a sua automatização funcione 100%, é fundamental que a conta conectada tenha permissão para editar a planilha selecionada.

Para verificar se a sua conta possui essa permissão, siga o passo a passo:

1. Abra a planilha do Google Sheets selecionada para a integração;
  2. Clique em “Configurações de Compartilhamento”;
  3. Verifique se você é proprietário ou possui permissão para editar a planilha.

Caso você tenha criado a integração sem ter acesso para editar a planilha, o indicado é que solicite ao proprietário da mesma para lhe dar permissão para editar a planilha.

Após ter permissão para editar a planilha, siga o passo o passo:

1. Acesse o painel da Pluga e vá em “Minhas automatizações“;
  2. Edite a sua automatização;
  3. Selecione novamente a planilha;
  4. Faça novamente o mapeamento dos campos;
  5. Clique em “Atualizar automatização”.

É indicado que a página da planilha selecionada não tenha sido preenchida com nenhuma informação nas linhas e colunas anteriormente.

(Voltar ao topo ⬆)

3. Planilha preenchida antes da automatização (planilha em uso)

Para que a sua automatização receba os dados das outras ferramentas com sucesso, é fundamental que a página da planilha selecionada seja nova, ou seja, que nenhuma linha ou coluna tenha sido preenchida antes da criação da automatização.

(Voltar ao topo ⬆)

4. Edição no cabeçalho da planilha

Após a automatização ter sido criada, é indicado que não faça nenhuma edição nas linhas e/ou colunas da planilha selecionada, pois isso pode implicar diretamente no funcionamento da automatização.

Caso precise fazer alguma edição nos dados enviados para a planilha, indicamos que recrie a automatização.

(Voltar ao topo ⬆)

5. Alteração no nome da página da planilha

Ao criar a sua automatização, você seleciona qual página da sua planilha será automatizada. Se a página selecionada for renomeada, é preciso voltar na Pluga e editar a sua automatização.

Siga o passo a passo para editar uma automatização na Pluga:

1. Acesse o painel da Pluga e vá em “Minhas automatizações“;
  2. Clique em “Editar” na automatização que deseja fazer os ajustes;
  3. Selecione novamente a planilha, a página desejada;
  4. Faça novamente o mapeamento dos campos;
  5. Clique em “Atualizar automatização”.

(Voltar ao topo ⬆)

6. Alteração do nome da planilha

Ao criar a sua automatização, você seleciona qual planilha receberá os dados da outra ferramenta que deseja integrar. Se a planilha selecionada por renomeada, é preciso voltar na Pluga e editar a sua automatização.

Siga o passo a passo para editar uma automatização na Pluga:

1. Acesse o painel da Pluga e vá em “Minhas automatizações“;
  2. Clique em “Editar” na automatização que deseja fazer os ajustes;
  3. Selecione novamente a planilha, a página desejada;
  4. Faça novamente o mapeamento dos campos;
  5. Clique em “Atualizar automatização”.

(Voltar ao topo ⬆)

7. Você ultrapassou o limite de eventos para permanecer no plano Free da Pluga

O maioria das automatizações em que o Google Sheets recebe informações de outras ferramentas são do tipo “Comum”, ou seja, disponíveis no plano gratuito da Pluga.

Porém, o plano Free da Pluga tem uma limitação de automatizações e eventos disponíveis. Verifique se você não ultrapassou esse limite.

Veja aqui o limite para permanecer no plano Free da Pluga

Caso tenha ultrapassado o limite e queira reativar as suas automatizações, o indicado é que assine a Pluga.

(Voltar ao topo ⬆)