Meu formulário parou de enviar dados para outras ferramentas

Se você integra um formulário do Google Forms para enviar as respostas da(s) sua(s) pesquisa(s) para outra(s) ferramenta(s) web, mas a sua integração não está funcionando como o esperado, isso pode ter sido causado por algum dos motivos abaixo:

1. Erro na autenticação das chaves
  2. Acesso de edição não permitido
  3. Edição no cabeçalho da planilha
  4. Alteração no nome da página da planilha
  5. Alteração do nome da planilha
  6. Seu período de Trial acabou
  7. Você ultrapassou o limite de eventos para permanecer no plano Free da Pluga

1. Erro na autenticação das chaves

Ao criar uma automatização na Pluga, você conecta as sua conta do Google para autorizar a Pluga a receber e enviar os dados da sua planilha para a(s) outra(s) ferramenta(s) que você deseja integrar.

Quando a sua conta do Google é conectada, uma chave de acesso (token) é gerada imediatamente. Caso haja alguma atualização na sua conta, a sua chave é alterada e Pluga deixa de receber as informações do Google.

Para solucionar esse erro é bastante simples. Siga o passo a passo:

1. Acesse o painel da Pluga e clique em “Contas conectadas
  2. Vá até a sua conta do Google e clique em “Reconectar
  3. Conecte novamente a conta do Google que possui permissão para editar a Planilha

Após ter feito isso, preencha uma nova linha da planilha e verifique se a sua automatização voltou a funcionar. Caso não tenha voltado, confira os outros possíveis erros.

(Voltar ao topo ⬆)

2. Acesso de edição não permitido

Para que a sua automatização funcione 100%, é fundamental que a sua conta tenha permissão para editar a planilha de respostas selecionada.

Para verificar se a sua conta possui essa permissão, siga o passo a passo:

1. Abra a planilha de respostas do Google Sheets selecionada para a integração;
  2. Clique em “Configurações de Compartilhamento”;
  3. Verifique se você é proprietário ou possui permissão para editar a planilha.

Caso você tenha criado a integração sem ter acesso para editar a planilha, o indicado é que solicite ao proprietário da mesma para lhe dar permissão para editar a planilha.

Após ter permissão para editar a planilha, siga o passo o passo:

1. Acesse o painel da Pluga e vá em “Minhas automatizações“;
  2. Edite a sua automatização;
  3. Selecione novamente a planilha;
  4. Faça novamente o mapeamento dos campos;
  5. Clique em “Atualizar automatização”.

Pronto! Agora é só aguardar a próxima resposta no formulário e verificar se a sua automatização voltou a funcionar 100%. Caso não tenha voltado, confira os outros possíveis erros.

(Voltar ao topo ⬆)

3. Edição no cabeçalho da planilha

Após a automatização ter sido criada, é indicado que não faça nenhuma edição nas linhas e/ou colunas da planilha de respostas selecionada, pois isso pode implicar diretamente no funcionamento da automatização.

Caso precise fazer alguma edição na planilha (alteração no nome do cabeçalho da planilha ou adicionar/excluir uma coluna), volte na Pluga e edite a automatização que a use.

Siga o passo a passo para editar uma automatização na Pluga:

Acesse o painel da Pluga e vá em “Minhas automatizações“;

1. Clique em “Editar” na automatização que deseja fazer os ajustes;
  2. Selecione novamente a planilha e a página com as respostas.
  3. Faça novamente o mapeamento dos campos;
  4. Clique em “Atualizar automatização”.

Pronto! Agora é só aguardar a próxima resposta no formulário e verificar se a sua automatização voltou a funcionar 100%. Caso não tenha voltado, confira os outros possíveis erros.

(Voltar ao topo ⬆)

4. Alteração no nome da página da planilha

Ao criar a sua automatização, você seleciona qual página da sua planilha será automatizada. Se a página selecionada por renomeada, é preciso voltar na Pluga e editar a sua automatização.

Siga o passo a passo para editar uma automatização na Pluga:

1. Acesse o painel da Pluga e vá em “Minhas automatizações“;
  2. Clique em “Editar” na automatização que deseja fazer os ajustes;
  3. Selecione novamente a planilha e a página com as respostas.
  4. Faça novamente o mapeamento dos campos;
  5. Clique em “Atualizar automatização”

Pronto! Agora é só aguardar a próxima resposta no formulário e verificar se a sua automatização voltou a funcionar 100%. Caso não tenha voltado, confira os outros possíveis erros.

(Voltar ao topo ⬆)

5. Alteração do nome da planilha

Ao criar a sua automatização, você seleciona a planilha de respostas do Google Forms que será automatizada. Se a planilha selecionada por renomeada, é preciso voltar na Pluga e editar a sua automatização.

Siga o passo a passo para editar uma automatização na Pluga:

1. Acesse o painel da Pluga e vá em “Minhas automatizações“;
  2. Clique em “Editar” na automatização que deseja fazer os ajustes;
  3. Selecione novamente a planilha e a página com as respostas.
  4. Faça novamente o mapeamento dos campos;
  5. Clique em “Atualizar automatização”.

Pronto! Agora é só aguardar a próxima resposta no formulário e verificar se a sua automatização voltou a funcionar 100%. Caso não tenha voltado, confira os outros possíveis erros.

(Voltar ao topo ⬆)

6. Seu período de Trial acabou

Ao se cadastrar na Pluga, você tem alguns dias para experimentar todas as funcionalidades da plataforma. Caso o seu período de Trial encerre e a sua automatização use alguma funcionalidade dos planos pagos, o indicado é que faça a assinatura para reativar a sua automatização.

(Voltar ao topo ⬆)

7. Você ultrapassou o limite de eventos para permanecer no plano Free da Pluga

O maioria das automatizações em que o Google Forms envia as respostas dos formulários para outras ferramentas são do tipo “Comum”, ou seja, disponíveis no plano gratuito da Pluga.

Porém, o plano Free da Pluga tem uma limitação de automatização e eventos disponíveis. Verifique se você não ultrapassou esse limite.

Veja aqui o limite para permanecer no plano Free da Plug

Caso tenha ultrapassado o limite e queira reativar as suas automatizações, o indicado é que assine a Pluga.

(Voltar ao topo ⬆)

Ainda tem alguma dúvida? Escreva pra gente: suporte@pluga.co. Estamos à disposição para ajudar você ;)