Por que eu criei minha automatização e não tive eventos?

Existem três possíveis motivos para isso ter acontecido:

1. Autenticação das ferramentas

Por exemplo, se você ativou a automatização A cada pagamento aprovado na iugu, criar uma venda no ContaAzul, passou por essa etapa:

Clicando no campo de “
    ENCONTRAR O API TOKEN DE PRODUÇÃO DA IUGU”, nós te mostramos um passo a passo.

Caso você tenha cometido algum erro nessa etapa de autenticação, não conseguiremos receber informações da iugu e enviar para o ContaAzul.

Parece um erro bobo, né? Mas é bem comum. Por isso, se você não tem certeza que está tudo 100%, vale refazer a automatização seguindo o passo a passo da Pluga.

2. Dados retroativos

A sua automatização só terá um novo evento depois que o gatilho for acionado.

Gatilho é justamente o que faz a automatização acontecer. Por exemplo, na automatização: Quando um pedido for aprovado na iugu, criar/atualizar dados do usuário em uma lista do Mailchimp, o gatilho é Quando um pedido for aprovado na iugu, e a ação é criar/atualizar dados do usuário em uma lista do Mailchimp.

Ou seja, se você tem uma série de pagamentos aprovados em seu Painel da iugu antes de criar a automatização, nós não vamos capturar.

3. 15 minutos

A Pluga leva até 15 minutos para pegar as informações da ferramenta de origem e levar para a de destino.

Enfatizo isso porque pode acontecer de você de fato ter tido um pagamento aprovado na iugu depois de criar a automatização, mas não ter dado o tempo ainda de processamento de dados.