Criando a minha primeira automatização

Nós queremos, através da Pluga, que qualquer pessoa consiga criar sua primeira automatização - seja ela familiarizada com tecnologia ou não. Neste passo a passo, vamos te mostrar o quanto isso é simples e rápido. =)

Mas, se preferir, você pode assistir a este vídeo aqui: Pluga | Criando sua primeira automatização

É importante enfatizar que, como a Pluga é uma ponte de dados - capturando informações da ferramenta de origem e enviando para a de destino -, você precisa ter conta em ambas ferramentas que deseja integrar para poder criar a automatização.

Vamos ao passo a passo?

1. Pesquise pelas ferramentas

Depois de ter feito o cadastro ou login em sua conta da Pluga, o primeiro passo é definir as ferramentas em que deseja conectar.

Para seguirmos este passo a passo, vamos supor que você queira criar uma integração entre Facebook Lead Ads e Pipedrive.

Primeiro, você vai acessar a página de ferramentas da Pluga. Depois, vai pesquisar pelo nome de uma das ferramentas na caixa de pesquisa [ex: Facebook Lead Ads] e, em seguida, do lado esquerdo, você verá todas as ferramentas integradas a essa escolhida por você em ordem alfabética.

Olha só:

2. Escolha a automatização que quer criar

Após selecionar a segunda ferramenta nessa listinha do lado esquerdo [ex: Pipedrive], você verá que filtraremos por todas as automatizações entre as duas ferramentas.

Assim que você escolher a automatização desejada, é só clicar em cima e em seguida em Fazer essa automatização

Neste passo a passo, vamos fazer a automatização A cada nova resposta em um anúncio do Lead Ads, criar/atualizar um deal no Pipedrive para continuar, ok?

3. Autentique as ferramentas

É na etapa de autenticação que você vai conectar suas contas das ferramentas que utiliza - e deseja integrar - à Pluga.

Existem algumas ferramentas que pedem uma API Token para serem autenticadas.

API Token é como se fosse o documento de identidade daquela ferramenta.

Toda ferramenta que requer uma API Token para autenticação, nós fazemos um passo a passo explicando como encontrá-la na respectiva ferramenta. É só clicar no botão como o indicado na imagem abaixo:

Após autenticar, é só clicar em Continuar.

1. Ajustes

Em alguns casos, depois de ter autenticado as ferramentas, é preciso indicar de onde exatamente a Pluga irá capturar os dados da sua ferramenta de origem.

Seguindo o nosso exemplo com o Facebook Lead Ads, vamos selecionar a página e o formulário do Facebook Lead Ads que serão utilizados na automatização.

Depois, é só clicar em Continuar para começar a etapa da personalização. \o/

4. Personalização

Agora, chegou o tão esperado momento de personalizar a sua automatização!

É neste momento que você vai selecionar quais informações você quer que a gente capture de sua ferramenta de origem e envie para a sua ferramenta de destino.

No caso da automatização Facebook Lead Ads -> Pipedriveselecionamos em qual Funil e Etapa o deal será criado/atualizado:

Ou seja, neste caso, todo novo lead convertido no formulário escolhido será capturado pela Pluga e enviado para o Funil e Etapa selecionados.

Feito isso, você vai selecionar o que nós chamamos de Atributos, que são as informações da ferramenta de origem [no caso, Facebook Lead Ads] que serão levadas para os Campos da ferramenta de destino [no caso, Pipedrive].

Para visualizar esses atributos, é só clicar em “+ inserir infos do Facebook". Você pode procurar os atributos no campo de busca, como mostra o gif abaixo. Facilita, né? =)

No exemplo abaixo, o campo de Título do Negócio terá o atributo de "email" seguido pelo "first_name" - ambas informações vindas do Facebook Lead Ads.

Como você pode ver na imagem acima, o campo Título do negócio é um campo obrigatório. Ou seja, para que a automatização funcione 100%, é necessário que este campo seja preenchido tanto no mapeamento da automatização, como também na ferramenta de origem.

Caso o campo obrigatório não seja preenchido na origem, a ferramenta de destino irá retornar falha e o evento ficará retido em seu painel para correção. Para corrigir um evento com falha, é só seguir este passo a passo aqui: Como eu corrijo um evento com falha?

Além dos atributos vindos da ferramenta de origem, você também pode escrever uma informação fixa dentro dos campos. Exemplo:

Vale lembrar que algumas ferramentas integradas na Pluga possuem atributos e campos personalizados.

Na Pluga, atributos personalizados são os campos que você pode criar dentro da sua ferramenta de origem. Estes atributos ficam no botão “+ inserir infos personalizadas”:

Já os campos personalizados são os campos que você cria na sua ferramenta de destino. Veja, na imagem a seguir, como eles se apresentam:

Depois que tiver escolhido as informações que quer enviar de uma ferramenta para outra, é só clicar em "Finalizar automatização" no final da página.

E prontinho! A partir de agora, toda vez que o gatilho da automatização criada for acionado na ferramenta de origem, a Pluga vai capturar essas informações e gerar uma ação na ferramenta de destino.

No caso da integração entre Facebook Lead Ads e Pipedrive, toda vez que um lead converter em um formulário do Facebook Lead Ads, os dados dele serão capturados e enviados para o Pipedrive em até quinze minutos. =)