Integração Conta Azul + Google Sheets: Como enviar suas vendas do Conta Azul para uma planilha do Google

Neste passo a passo, você vai aprender a fazer uma integração para enviar (automaticamente) as informações das vendas criadas no Conta Azul para uma planilha do Google Sheets.

Mas antes de criar a sua automatização Quando uma venda for criada no ContaAzul, inserir os dados em uma linha de uma planilha do Google Sheets, você deve conferir se:

✔ A sua conta - do Google Sheets - conectada tem permissão para editar a planilha que será selecionada?

Se a sua resposta for sim {🤘}, é só pular direto para o passo a passo clicando aqui.

Caso contrário, não tem problema, a gente te ajuda:

Permissão para editar a planilha selecionada

Para descobrir se a sua conta do Google Sheets tem permissão para editar a planilha selecionada, siga o passo a passo:

1. Abra a planilha do Google Sheets que você vai usar para a integração;
  2. No canto superior esquerdo, clique em “Compartilhar”:

3. Em seguida, clique em “Avançado”:

4. Agora é só confirmar se você é proprietário ou possui permissão para editar a planilha:

Caso você ainda não tenha acesso para editar a planilha, solicite ao proprietário da mesma a permissão para editá-la.

🚫 Não use planilhas preenchidas anteriormente!

Para que a sua automatização seja criada com sucesso, é fundamental que a página da planilha selecionada seja nova, ou seja, que nenhuma linha ou coluna tenha sido preenchida antes da criação da automatização.

[Passo a passo] Como enviar suas vendas do Conta Azul para uma planilha do Google

1. Depois de ter feito o cadastro ou login em sua conta da Pluga, acesse a automatização Quando uma venda for criada no ContaAzul, inserir os dados em uma linha de uma planilha do Google Sheets e clique em “Fazer essa automatização”:

2. Agora é a etapa de autenticação, onde você vai conectar o seu Conta Azul e Google Sheets à Pluga:

3. Para conectar o Conta Azul, você deve clicar no botão “Conectar” (como mostra a imagem acima). Em seguida, você deve colocar o seu e-mail e senha de login na ferramenta:

4. Agora, conecte o Google Sheets. Para isso, você também vai clicar no botão “Conectar” e, em seguida, colocar o seu e-mail e senha de login do Google:

5. Autenticação das ferramentas ✔. Clique em “Continuar”:

Uhul! Você está na última etapa: personalização. 😎

É neste momento que você vai selecionar quais informações você quer que a gente capture do ContaAzul e envie para a sua planilha do Google Sheets.

6. Antes disso, você vai selecionar a planilha e a página do Google Sheets que serão utilizadas na automatização:

7. Feito isso, você vai nomear o cabeçalho de cada coluna e selecionar os “atributos”, que são as informações do Conta Azul que serão levadas para o Google Sheets.

Para visualizar estes atributos, é só clicar em "+ inserir infos do Conta Azul" e procurar pelo nome do atributo no campo de busca:

Depois que tiver escolhido as informações que quer enviar de uma ferramenta para outra, é só clicar em "Finalizar automatização" no final da página.

E prontinho! A partir de agora, toda vez que uma nova venda for criada no Conta Azul, os dados serão capturados e enviados para o Google Sheets em até 15 minutos. 🕒