Como integrar a Vista CRM para receber informações de outras ferramentas via Pluga Webhooks

Neste artigo, vamos te ensinar como automatizar o recebimento de informações na sua conta da Vista CRM através do Pluga Webhooks

No vídeo abaixo nós mostramos na prática como autenticar sua conta do Vista CRM e integrá-la com o Facebook. No vídeo usamos o Facebook como exemplo, mas ele atende a outras automatizações com o Vista CRM também:

O primeiro passo é solicitar para a equipe de suporte da Vista (e-mail: relacionamento@vistasoft.com.br) uma “API Key”; é essa chave que receberá os dados da sua ferramenta de origem via Pluga Webhooks.

Segue um texto padrão que pode ser usado para envio do e-mail:

"Olá, venho por meio desse e-mail (relacionamento@vistasoft.com.br) solicitar uma nova Key API, que dê acesso ao end-point /lead (REST_LEAD_POST), a fim de integrar com a Pluga (https://pluga.co/). A Pluga já está integrada com a Vista e está cadastrada com CODIGO_DEV 1456 e e-mail de contato (support@pluga.zendesk.com)."

Tendo recebido sua API Key, podemos ir ao tutorial na Pluga.

1. Acesse a página de automatizações do Pluga Webhooks e escolha qual será a ferramenta de origem, ou seja, a ferramenta que enviará os dados para a Vista;

2. Após escolher a automatização e clicar em "Fazer essa automatização", insira um nome em “Nome” (exemplo: “Vista”) e, em “URL”, cole a API Key que você recebeu do suporte da Vista. Ela precisa ter o seguinte formato:

URL de API + /lead + ?key=a chave secreta da sua conta

Veja o exemplo abaixo:

3. Feito isso, é só clicar em “Continuar”:

4. Agora você está na etapa do mapeamento [ou personalização] das informações. É nesta etapa que você vai definir quais informações da sua ferramenta de origem serão enviadas para a Vista.

Para cadastro de um cliente na Vista, você pode enviar as seguintes informações:

• Nome;
    • Telefone;
    • E-mail;
    • Mensagem;
    • Veículo;
    • Anúncio.

Em “Chave”, você deve informar o nome do dado que deseja enviar para a Vista, seguindo este formato:

Nome:
    cadastro.lead.nome
    Telefone:
    cadastro.lead.fone
    E-mail:
    cadastro.lead.email
    Mensagem:
    cadastro.lead.mensagem
    Veículo:
    cadastro.lead.veiculo
    Anúncio:
    cadastro.lead.anuncio

E, em “Valor”, insira a informação que é retornada pela sua ferramenta de origem.

Confira no gif:

5. Prontinho! Agora é só clicar em "Finalizar automatização" e deixar os robôs da Pluga trabalharem para você. 😎