Como integrar o Omie ERP a outras ferramentas

Neste tutorial, vamos ensinar como criar uma integração entre Omie ERP e outras ferramentas através da Pluga. E isso pode ser feito de duas formas:

O que é preciso

• Uma conta na Omie;
  • Uma conta na outra ferramenta;
  • Uma conta na Pluga.

Capturando dados do Omie ERP e enviando para outras ferramentas

É possível enviar dados para outras ferramentas a cada vez que, no Omie ERP:

• Um novo cliente (ou fornecedor) for criado;
  • Uma ordem de serviço for faturada;
  • Um pedido de venda for faturado.

Confira, abaixo, o passo a passo! O mesmo pode ser usado para qualquer um dos gatilhos acima. 😉

Passo a passo de como capturar dados do Omie ERP e enviar para outras ferramentas

1. Acesse a página de integrações do Omie ERP e escolha qual ferramenta receberá os dados do Omie ERP;

2. Após escolher a automatização que deseja criar, clique em “Fazer essa automatização”;

3. Conecte o Omie ERP inserindo o “App Key” e “App Secret”. Caso tenha dúvidas de como encontrá-los, é só clicar no botão azul “Encontrar minhas chaves de integração do Omie ERP” que disponibilizamos um tutorial;

4. Em seguida, cole a URL gerada pela Pluga no seu Omie ERP. Caso tenha dúvidas de onde inseri-la, é só clicar no botão azul "Veja como adicionar a URL da Pluga na Omie" que disponibilizamos um tutorial;

5. Depois de conectar também a ferramenta de destino dos dados, clique em “Continuar”;

6. Em alguns gatilhos do Omie ERP, você vai se deparar com uma próxima etapa de filtro, em que você pode filtrar por um determinado valor para a Pluga capturar. Caso não deseje adicionar um filtro, é só clicar em “Continuar”;

7. Chegamos então na etapa de personalização das informações (que chamamos também de “De → Para”).

Nesse momento, você vai definir quais dados do Omie ERP quer enviar para sua ferramenta de destino. Para isso, é só clicar em “+ inserir infos do Omie”, como mostra a imagem abaixo;

Dica! Além de “puxar” os dados da origem, você também pode escrever no campo, como no exemplo acima.

8. Depois de fazer o mapeamento da sua automatização, é só clicar em “Finalizar automatização” na parte inferior da página;

9. Prontinho! A partir de agora, toda vez que o gatilho da sua automatização for acionado no Omie ERP (como por exemplo um cliente cadastrado ou um pedido de venda faturado), a Pluga vai capturar as informações e realizar uma ação na sua ferramenta de destino.

Capturando dados de outras ferramentas e enviando para o Omie ERP

É possível realizar as seguintes ações no Omie ERP a partir de outras ferramentas:

Criar ou atualizar um cliente

Com essa automatização, a Pluga vai criar ou atualizar um cliente em seu Omie ERP automaticamente.

Porém, para que o cliente seja atualizado, é preciso que o documento ou a razão social/nome completo do cliente seja igual ao informado na ferramenta de origem.

Criar um contas a pagar

Com essa automatização, a Pluga vai criar um contas a pagar e também criar ou atualizar um cliente em seu Omie ERP automaticamente.

Porém, para que o cliente seja atualizado, é preciso que o documento ou a razão social/nome completo do cliente seja igual ao informado na ferramenta de origem.

Criar um contas a receber

Com essa automatização, a Pluga vai criar um contas a receber e também criar ou atualizar um cliente em seu Omie ERP automaticamente.

Porém, para que o cliente seja atualizado, é preciso que o documento ou a razão social/nome completo do cliente seja igual ao informado na ferramenta de origem.

Criar um pedido de venda

Com essa automatização, a Pluga vai criar um pedido de venda, criar ou atualizar um cliente e também atualizar o estoque em seu Omie ERP automaticamente.

Porém, para que o estoque seja atualizado, é preciso que o SKU ou nome do produto na Omie ERP seja igual ao informado na ferramenta de origem. Assim como o cliente, que deve ter o documento ou a razão social/nome completo igual ao informado na ferramenta de origem.

Confira, abaixo, o passo a passo! O mesmo pode ser usado para criar uma automatização com qualquer uma das ações acima. 😉

Passo a passo de como enviar dados para o Omie ERP vindos de outras ferramentas

1. Acesse a página de integrações do Omie ERP e escolha qual ferramenta enviará os dados para o Omie ERP;

2. Após escolher a automatização que deseja criar entre essas duas ferramentas, clique em “Fazer essa automatização”;

3. Conecte o Omie inserindo o “App Key” e “App Secret”. Caso tenha dúvidas de como encontrá-los, é só clicar no botão azul escrito “Encontrar minhas chaves de integração do Omie ERP” que disponibilizamos na automatização;

4. Depois de conectar também a ferramenta de origem dos dados, clique em “Continuar”;

5. Chegamos então na etapa de personalização das informações (que chamamos também de “De → Para”).

Nesse momento, você vai definir quais dados quer enviar para o Omie ERP vindos da sua ferramenta de origem. Para isso, é só clicar em “+ inserir infos”, como mostra a imagem abaixo;

6. Depois de fazer o mapeamento da sua automatização, é só clicar em “Finalizar automatização” na parte inferior da página;

7. Prontinho! A partir de agora, toda vez que o gatilho da sua automatização for acionado na ferramenta de origem (como por exemplo um pagamento aprovado), a Pluga vai capturar as informações e realizar uma ação no Omie ERP (como por exemplo criar um pedido de venda).

Dúvidas?

Caso ainda tenha dúvidas, é só solicitar um atendimento que nosso time de suporte entrará em contato dentro de algumas horas ;)