Como integrar a sua plataforma Wix Stores a outras ferramentas web via Pluga Webhooks

Integrar a Wix Stores com outras ferramentas web (como, por exemplo, Google Sheets, Slack ou RD Station) via Pluga Webhooks é muito simples. Basta seguir este passo a passo:

1. Acesse a página de automatizações do Pluga Webhooks e escolha qual será a ferramenta que receberá os dados da sua plataforma Wix Stores;

2. Após escolher a automatização e clicar em "Fazer essa automatização", nomeie o Pluga Webhooks que será usado para integrar a sua loja. Depois clique em "Gerar URL de webhook", conforme mostrado abaixo:

3. Copie a URL que você acabou de gerar;

Agora você precisará configurar o envio de dados pela Wix Stores. Para fazer isso, é muito fácil.

4. Faça login na sua conta da Wix;

5. Em seu painel, acesse a área de "Automações";

6. Depois, clique no botão de "Nova automação";

7. Antes de continuar, nomeie sua automação;

8. Selecione o aplicativo "Wix Stores";

9. Selecione uma ação para esse aplicativo e quais produtos irão acionar essa automação;

10. Agora você deve selecionar a ação de acompanhamento "Conectar ao WebHook";

11. Cole a URL gerada na Pluga e marque "Todas as chaves e valores" ou "Personalizar estrutura".

Atenção! A opção "Personalizar estrutura" é mais avançada e requer conhecimento técnico. 🤓
  12. Por último, clique em "Ativar" a automação;

13. Volte para a sua automatização na Pluga e clique em "Continuar";

14. Em "Modelo de envio dos dados para notificação", cole o exemplo de JSON da Wix Stores.

Separamos um exemplo de JSON prontinho para você copiar e colar na Pluga. Esse JSON se aplica para caso você tenha marcado a ação "Cliente faz uma compra" em sua automação na Wix. Veja:

{
      "data":{
        "contact.Name.Last":"Nome",
        "contact.Address[0].Country":"AA",
        "product.price":"1100.0",
        "contact.Address[0].City":"Cidade",
        "product.name":"Produto",
        "contact.Email[0]":"teste@teste.com",
        "product.image.url":"https://11111.jjj",
        "contact.Address[1].Zip":"002244",
        "contact.Name.First":"Nome",
        "product-ids":"[\"ff11-00kk-999n-2nnn-22222nnnnn\"]",
        "contact.Address[1].Country":"AA",
        "contact.Phone[0]":"21999999999",
        "contact.Address[0].Zip":"000222",
        "contact.Id":"677cccnnnn-a1a1-1b11-111n-111111n111",
        "contact.Address[1].City":"Cidade",
        "metaSiteId":"n1n1n1n-11n1-111n-n111-1nn111nn11"
      }
    }
    Informações retornadas pela Wix

Nome do produto ("product.name")

Imagem do produto ("product.image.url")

Preço do produto ("product.price")

Nome do contato ("contact.Name.First")

Sobrenome do contato ("contact.Name.Last")

Primeiro e-mail do contato ("contact.Email[0]")

Primeiro telefone do contato ("contact.Phone[0]")

País do contato ("contact.Address[0].Country")

Rua do contato ("contact.Address[0].Street")

Cidade do contato ("contact.Address[0].City")

CEP do contato ("contact.Address[0].Zip")

IDs do produto ("product-ids")

15. Mapeie os campos e personalize as informações que serão enviadas pela Wix Stores, como mostra a imagem abaixo:

16. Prontinho! Agora é só clicar em "Finalizar automatização" e deixar os robôs da Pluga trabalharem para você. 😎